--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008-04-14

もくろみ実行。ピザと生パスタ。

前回目論んだ通り。

作ってみました。
ピザと生パスタ。

イメージだけで下調べもなく。


発酵まではパンと同じく
炊飯器を使う。
詳しくはこちら

CA390348.jpg
発酵完了。


その後ガス抜きをして、
まずピザを作りました。

引きのばすのが難しい。。。

CA390349.jpg

シンプルにケチャップとチースでマルゲリータ。

見た目は。。。
修行します。

余熱ありで230℃のオーブンにて6~7分焼きました。

CA390352.jpg

完成品。

まぁ、、見た目はね 苦笑
味はおいしかったですよ♪

これ簡単でいいなぁ、
今度は具を入れて作りたいですね。


そして次は生パスタを、、

CA390350.jpg


形はこちらも要修行。。

ゆでてみました、
CA390351.jpg


えっと、、ぐろい??苦笑

出来上がったのは、、
CA390353.jpg


生パスタではなく、明らかに


うどん


うどんのつゆに入れて食べました。
意外に腰がしっかりしていて美味しかったです。

よし。

二つの料理をゲットしました。

ピザ

うどん

後者は予定外ですし、発酵する必要性がわかりませんが。。。
ちょっと変わったうどんが作れるようになりました。


ともあれ半分成功かな。

今度は何作ろうかな。
肉まんかなぁ~。

スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

ピザ&うどん?!

ピザ
せっかくなので、今度作る時はもっと具沢山に
玉ねぎ、ピーマンの薄切り、ハム、ソーセージとか乗せたら
もっと美味しくなりそうですね。

うどん、細く切るの…。努力ですね。(遠藤さんの頑張りがおもしろい)

今度は肉まん、あんまんに期待してます。(勝手に)

No title

やまぶきさん>>
いっぱいのせたいですね。
シンプルも良いですよ。
生地の味が生きます。


うどんは。。。修行します 笑


あんまん、、あんこ作るのは大変そうですね。。
肉まんも意外に中身が大変なのかも、、



はじめまして。

こんにちは。v(^^*)
たどり着きましたので、コメントだけ残しておきます。

来るでしょー!うどんブーームーッ!!

No title

かなりズボラな返信でスミマセン。

わんだーままさん>>
コメントありがとうございます。
また見にいらしてください。


ヨースケ内トマリア さん>>
うどんブーム!
うどん良いでよね。
でもうどんは薄力粉ではないかと言うことに最近気がつきました。。

プロフィール

遠藤洋一郎

Author:遠藤洋一郎
所属:へきれき
担当:Gt.SE
誕生:1982.7.8
血液:OOO+akb
趣味:紅茶いじり
特技:ヒキコモリ宅録

ゆらゆらと不思議なステップでギターをカキ鳴らして足下に並んだ箱を踏みつけています。


茶が日常の飲み物です。

紅茶はダージリン、アッサム、ヌワラエリアを特に好みます。
ミルクティーが好きです。

紅茶好きによるかなり偏った紅茶ブログです。


※日々の日記はmixiにて書いております。
アカウントお持ちの方はこちらにて。

最近の記事
トピックス
リンク
最近のコメント
最近のトラックバック
QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。